Перейти к основному контенту
30.01.2018 15:53

300 миллионов «отмыли» для клиентов «черные банкиры» в Краснодаре

Участники преступной группировки, обналичивавшей денежные средства, предстанут перед судом

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Участники преступной группировки, обналичивавшей денежные средства, предстанут перед судом.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в легализации денежных средств и неправомерном обороте средств платежей. По версии следствия, организатором незаконного банковского бизнеса стал 42-летний коммерсант, который вовлек в дело четырех своих знакомых.

Преступная группа, действуя по плану и в соответствии с разделением обязанностей между участниками, создала более полусотни фиктивных организаций и фирм, через которые обналичивались денежные средства. «Отмытые» деньги передавались клиентам за вознаграждение.

С февраля 2014 по октябрь 2016 год доход преступной группы превысил 66,3 миллиона рублей. При этом ущерб, причиненный государству, превысил 337 миллионов рублей в виде суммы неуплаченного налога на добавленную стоимость.

Кроме того, организатор преступного сообщества уклонился от уплаты 57,8 миллиона рублей, представив в налоговый орган фиктивные декларации по налогу на добавленную стоимость.

Организатор группы и двое соучастников на период следствия заключены под стражу. Еще двое фигурантов, скрывшихся от правосудия, объявлены в федеральный розыск. На имущество обвиняемых и членов их семей (стоимостью больше 45 миллионов) наложен арест.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД по городу Краснодару.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.