Предложить новость

5 мая - День кубанской журналистики

Ее история насчитывает более полутора веков

5 мая - День кубанской журналистики

Ее история насчитывает более полутора веков.

Летоисчисление  берет начало со дня выхода в 1863 году первой газеты «Кубанские войсковые ведомости».

Сам праздник был учрежден в 1996 году постановлением Законодательного собрания края. С тех пор каждый год 5 мая журналисты Краснодарского края традиционно принимают поздравления с профессиональным праздником.

А в СССР 5 мая день отмечали День советской печати, который был приурочен к выходу первого номера большевистской газеты "Правда".

Время не стоит на месте. Вместе с ним меняется и сама журналистика: подача материала, работа с источниками информации, ее носители. Неизменным, на наш взгляд, должно оставаться одно: уважение к читателям, слушателям, зрителям. Именно им журналисты несут информацию, им рассказывают о том, что происходит в мире, стране, в родном краю. И выстраивают диалог. Потому что без обратной связи в журналистике никак нельзя: не будет правды, а значит читатели не будут нам верить и доверять. А это главное в работе с аудиторией. Актуальная проблематика, злободневные репортажи, компетентная аналитика, очерки о людях труда - вот, что всегда отличало кубанскую журналистику. Верим, что этим принципам она никогда не изменит.

Поздравляем с профессиональным праздником наших коллег из кубанских СМИ и желаем не терять творческого вдохновения, остроты в текстах, объективного взгляда на события! Счастья Вам, коллеги, и удовлетворения от собственного труда, цель которого - нести правду людям.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что 4 мая отмечался Международный День пожарных. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban