Перейти к основному контенту
27.12.2018 15:33

Активист, протестовавший против повышения цен на проезд с станице Старокорсунской, задержан полицией

На Алексея Никитина составлено два административных протокола

Новости рубрики Общество
На фото: Алексей Никитин и адвокат Александр Валявский /Telegram-канал «Протокол Савельева»
На фото: Алексей Никитин и адвокат Александр Валявский /Telegram-канал «Протокол Савельева»

На Алексея Никитина составлено два административных протокола.

Как стало известно «Живой Кубани», Никитин был задержан в среду, 26 декабря, и доставлен в Карасунское УВД. Ему вменяется в вину нарушение установленного порядка организации шествия или пикетирования.

В настоящее время начался суд над активистом, интересы которого представляет адвокат Александр Валявский, сообщает Telegram-канал «Протокол Савельева».

Напомним, Алексей Никитин участвовал в протестах жителей станицы Старокорсунской против подражания проездных тарифов на единственную маршрутку в Краснодар.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», 16 декабря митинг против повышения цен на проезд провели жители Старокорсунской. Протестная акция связана с подорожанием проезда в пригородном автобусе от станицы до ТЭЦ.

Несколько человек с разной степенью периодичности неспешно пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на трассе, по которой ходит пригородный автобус. Тем самым было затруднено движение на трассе. 

Причина митинга – резкое подорожание проезда в автобусе, следующим из Краснодара в пригородный населенный пункт. Теперь вместо 35 рублей, пассажиры должны платить 58 рублей. Это вызвало шок у людей, которые каждый день вынуждены пользоваться общественным транспортом.