Предложить новость

Анапским властям Казачий рынок больше не нужен

Куда пойдут люди после неизбежного сокращения рабочих мест - неизвестно

Анапским властям Казачий рынок больше не нужен

Куда пойдут люди после неизбежного сокращения рабочих мест - неизвестно

Уже несколько дней подряд идут работы по демонтажу одного из самых посещаемых мест Анапы – Казачьего рынка. Сейчас идет демонтаж электропроводки, ламп освещения и других мелочей, пишет «Моя Анапа». 

Несмотря на то, что основной фронт работ сейчас ведется в продуктовых павильонах, а вещевой ряд открыт для торговли, покупателей практически нет.

В социальных сетях люди возмущаются, комментируя снос. «Очень жаль. Кому помешал рынок? Выбор продуктов был хороший» - расстраиваются жители города. Видимо, администрации плевать на мнение граждан, уверены интернет-пользователи.

Такие суждения возникли не на пустом месте: рыночные активисты пытались отстоять свои ларьки любым способом, подключали общественность и жителей прилегающих районов.

Но администрация осталась непоколебима – рынок должен быть снесен согласно судебному законодательству. Скорее всего, нетронутым останется хозяйственный магазин, который располагается здесь с прошлого века, а также молочный павильон, алкомаркет и стоматология, находящиеся в двухэтажном капитальном здании рядом с парковкой.

Это уже вторая проигранная борьба за рынок - не так давно на курорте был снесен Восточный рынок, который торговал овощами и фруктами по оптовым ценам. Его заменят очередными безликими высотками, а анапчане лишатся возможности покупать качественную и свежую продукцию. Но даже это больше всего возмущает людей – ведь после сноса торговых павильонов без работы останутся десятки людей. 

Вот так продолжают выкручивать руки малому бизнесу на Кубани. Ранее «Живая Кубань» писала о том, как проходят заседания межведомственной комиссии по легализации налогооблагаемой базы в администрации Армавира.