Перейти к основному контенту
02.05.2021 08:31

Аномальное тепло придет в начале мая, и Россия разгромила Чехию: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Аномальное тепло придет в начале мая, и Россия разгромила Чехию: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. В Роспотребнадзоре назвали условие для завершения пандемии коронавируса. Нулевые показатели по заболеваемости COVID-19 будут достигнуты, когда коллективный иммунитет составит 60-70 процентов. Специалисты рекомендуют тем, кто еще не привился, сделать это в ближайшее время.
  2. Россиян предупредили о двойных штрафах за выброс мусора. Тем, кто выбрасывает отходы в неположенных местах: возле дома, из окна или в подъезде, грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей. Если же человек нарушит правила выноса мусора во второй раз, то его штрафуют в двойном размере.
  3. Сборная России разгромила команду Чехии в четвертом матче группового этапа юниорского чемпионата мира по хоккею. Встреча группы B, прошедшая во Фриско (штат Техас), завершилась со счетом 11:1. Среди российских хоккеистов хет-трик оформил Матвей Мичков, дубли на счету Федора Свечкова и Прохора Полтапова. Также по одной шайбе забросили Иван Мирошниченко, Арсений Коромыслов, Данила Юров и Дмитрий Кателевский.
  4. В Гидрометцентре назвали регионы, куда придет аномальное тепло. На Ямале температура будет выше нормы на 10–12 градусов. На Чукотке аномалия в ближайшие два дня тоже составит 10–12 градусов, а 27-го апреля — 15 градусов. По словам Вильфанда, такая погода обусловлена мощным потоком теплых воздушных масс в этот регион. Необычно жарко будет в Омске, Новосибирске, Красноярске. Отклонение от нормы там составит 8–10 градусов.
  5. Президент России Владимир Путин посетил на пасхальную службу в московском храме Христа Спасителя. Глава государства традиционно встречает христианский праздник в этом храме, в 2019 году он посетил праздничную службу с тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым и его женой Светланой. В 2020 году Путин не посещал православное мероприятие.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Российской газеты» и ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.