Предложить новость

Атамань примет фестиваль индюшки

В субботу, 17 августа, гостей праздника будут потчевать диетическим и витаминным мясом выведенной на Кубани породы

Атамань примет фестиваль индюшки

В субботу, 17 августа, гостей праздника будут потчевать диетическим и витаминным мясом выведенной на Кубани породы.

Гуляния, посвященные дню кубанской индюшки, начнутся с концерта лучших самодеятельных вокальных и хореографических коллективов края. А в куренях станицы в это время развернутся дегустации разнообразных блюд из любимой многими домашней птицы. Повара гостеприимных харчевен прямо при гостях будут жарить индюшатину на мангалах и вертелах, тушить в казанах и печах. 

Кроме того, на протяжении всего дня в Атамани пройдет 40 различных мастер-классов: кузнецы, гончары, шорники, мастерицы-кукольницы, резчики по дереву примут участие в масштабной выставке декоративно-прикладного искусства «Живое ремесло».

Как ранее писала «Живая Кубань», критикуемый еще в 2015 году новой кубанской властью выставочный комплекс в 2019-м ею же был рекомендован на участие в национальной премии. Немало упреков, напомним, обрушилось в адрес прежнего руководства края, создававшего этническую станицу как площадку для патриотического воспитания. Но казачья станица уже жила своей жизнью, пользуясь популярностью у кубанцев и жителей других регионов.