Перейти к основному контенту
13.12.2017 13:47

Австрийские специалисты дали добро на строительство канатного метро в Краснодаре

Эксперты фирмы, специализирующейся на сооружении систем канатных дорог по всему миру, ознакомились с наработками по созданию «канатки» в краевом центре

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты фирмы, специализирующейся на сооружении систем канатных дорог по всему миру, ознакомились с наработками по созданию «канатки» в краевом центре.

Инициаторы проекта вместе с представителем компании «Доппельмайр» проехали по предполагаемому маршруту канатной дороги в городе, осмотрели несколько точек возможной организации линий и остановочных пунктов «канатки».

Австрийские эксперты возможность сооружения «канатки» в столице Кубани расценили как вполне реальную, отметив, что будут рады, если опыт компании и технологии будут востребованы в Краснодаре.

Изучив предполагаемые маршруты прохождения «канатки», специалисты составили список наиболее проблемных участков в городе, где самая низкая скорость движения транспорта в часы пик (менее 20 и 10 км в час). В их числе – улицы Колхозная и Школьная. Данные участки были отмечены как те, которые в первую очередь потребуют организации на них альтернативных видов транспорта.

Как ране сообщала «Живая Кубань», схема остановок «канатного метро» в Краснодаре уже составлена.