Перейти к основному контенту
30.11.2019 19:14

«Черная. Желанная. Своя». В России увеличилось производство черной икры

Однако о доступности рыбного деликатеса для населения ничего не сообщается

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Однако о доступности рыбного деликатеса для населения ничего не сообщается.

Росрыболовство обнародовало данные по производству одного из популярных русских продуктов. Отмечается, что с января по октябрь 2019 года оно выросло  на 23%, до 32,7 тонны. 

Представитель ведомства рассказал РБК, что такие цифры обусловлены тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.

Президент Союза осетроводов Александр Новиков не поддерживает оптимистичных цифр. Он считает, что рост получается из-за того, что недобросовестные производители завозят икру из-за рубежа и расфасовывают ее в России, благодаря чему она приобретает статус отечественного продукта.  Тем не менее официальная статистика не зафиксировала увеличения импорта черной икры. За три квартала 2019 года Россия ввезла из других стран около пяти тонн икры осетровых, за аналогичный период 2018 года — 12,2 тонны.

Тем временем эксперты забыли подсчитать, сколько черной икры остается на внутреннем рынке России и может ли среднестатистический россиянин приобрести национальный продукт не только на праздники, но хотя бы раз в месяц. 

Как ранее писала «Живая Кубань», кубанцы начинают привыкать к нищете.