Закрыть
Предложить новость

Чиновники мэрии Краснодара отчитались о доходах за прошлый год

Многодетный глава города живет на скромную зарплату госслужащего

Чиновники мэрии Краснодара отчитались о доходах за прошлый год

На официальном сайте администрации краевого центра опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе должностных лиц за 2019 год.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заработал один миллион 634 тысячи рублей. В собственности чиновника имеется земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 810 кв. м., а также две квартиры в пользовании. Одна площадью  44,2 кв. м. другая -  168,0 кв. м., которые он делит с четырьмя детьми.  Глава города официально не женат, поэтому доходы второй половины не указаны. Хотя, судя по декларации,  Первышова можно поздравить с пополнением в семействе. О чем он сегодня же сообщил в своем Телеграм-канале. Автомобилей у мэра в собственности нет. Видимо, ему достаточно служебного транспорта.

Вице-меры оказались не такими скромными, как их начальник.  Доход первого зама Виталия Косенко составил шесть миллионов 71 тысяч рублей. В собственности чиновника два земельных участка ( 1111,0 и 896,0 кв.м.),  два жилых дома (436,3 и 153,3  кв.м.), стоянка ангарного типа и неожиданно затесавшийся в декларацию ВАЗ 21074. Супруга Косенко – владелица двух земельных участков, двух нежилых помещений и квартиры. 

Замглавы по делам казачества и военнослужащих Алексей Горбенко заработал за 2019 год почти четыре миллиона рублей, его жена – один миллион 401 тысячу рублей. В собственности у Горбенко есть земельный участок (300 кв. м.) и жилой дом площадью 252 кв. м., а также Тойота Камри и Фольксваген Таурег. Супруга владеет тремя нежилыми помещениями. 

Замглавы по вопросам городского хозяйства Андрей Дорошев задекларировал один миллион 266 тысяч рублей. В пользовании чиновника квартира (61,6 кв. м.), жилой дом (255,8 кв. м.) и земельный участок (391 кв. м.). В собственности супруги вице-мэра две квартиры, земельный участок и дом. Транспортных средств у четы Дорошевых нет.

Артем Доронин, заммэра по вопросам транспорта и дорожного хозяйства, имеет квартиру в 62 «квадрата» и ездит на Лексусе RХ-300 стоимостью от 3 631 000 рублей.

Лилиана Егорова, которая курирует социальную сферу и здравоохранение Краснодара, заработала один миллион 350 тысяч рублей. В собственности чиновницы числится квартира площадью 46,8 кв.м., в пользовании квартира побольше - 161,4 кв.м. У Егоровой есть автомобиль Лексус RХ-350 стоимостью от 4 369 000 рублей.

Вице-мэр Краснодара по вопросам экономики, финансов и торговли Дмитрий Логвиненко указал в декларации доход в один миллион 302 тысячи рублей.  В собственности чиновника земельный участок в 1200 кв. м., в пользовании - жилой дом, земельный участок и квартира. Логвиненко ездит на Тойоте Авенсис. У его жены имеется шесть земельных участков и квартира.  За 2019 год она заработала один миллион 629 тысяч рублей.

Замглавы муниципалитета по вопросам муниципальной собственности и городских земель Александр Нарижный выглядит как-то скромно при своей должности. У вице-мэра лишь земельный участок в 1200 кв. м. и жилой дом. Зато за год он заработал больше, чем Первышов – три миллиона 420 тысяч рублей. У супруги чиновника есть квартира и Мерседес Е200 стоимостью от 2 900 000. Ее собственный доход оказался невелик – чуть более 34 тысяч рублей за год.

Ранее ушедший в отставку, но до сих пор значащийся в списке заместителей Первышова на официальном сайте администрации Краснодара Владислав Ставицкий заработал за 2019 год четыре миллиона 223 тысячи рублей.  Чиновник курировал вопросы архитектуры, строительства, муниципального земельного, а также имущественного контроля. В собственности Ставицкого значатся три земельных участка (1500, 869 и 1020 кв. м. каждый), две квартиры и нежилое помещение. У супруги задекларированы земельный участок, жилой дом, квартира, а также Тойота Алфард.

Заммэра по вопросам молодёжной политики, физической культуры и спорта Алексей Удовенко заработал один миллион 738 тысяч рублей. В его собственности земельные участки в 1671,0 и 1600,0 кв. м. (второй – в долевой собственности), квартира и автомобиль КИА Соренто. В пользовании замглавы Краснодара есть также жилой дом и земельный участок. Супруга чиновника владеет земельным участком, домом и ГАЗ 2834 Е. Она заработала за год более 99 тысяч рублей.

Ранее "Живая Кубань" писала, что краснодарская власть изменчива, как женщина. Широко анонсированные телетрасляции заседаний комиссии по поправкам в Генплан оказались фейком.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban