Роскачество предупредило об опасности сахарных спиртов.
Эксперты Роскачества сообщают, что, оказывается, продукты питания могут содержать скрытый сахар, а чрезмерное его употребление лучше сократить или совсем исключить из потребления.
В частности, по советам ведомства, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов с содержанием искусственных и низкокалорийных подсластителей (аспартам, сукралоза, сахарин), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (если он произведен химически), агавы, а также сахарных спиртов (эксилит, эритрит и сорбит).
Стоит обратить внимание, что сахарные спирты содержатся и в жевательной резинке, и в зубных пастах. Они считаются безопасными, однако, несмотря на это, организм переваривать сахарные спирты чаще всего не может. Поэтому употребление продукции с их содержанием приводит к проблемам пищеварения, как газообразование, вздутие живота и диарея. Также они могут вызвать инсулинорезистентность, метаболический синдром, жировую болезнь печени и диабет второго типа.
- Маркетинговые уловки, непонятные названия и отсутствие единых требований к информации на этикетке товара часто мешает потребителям определить реальное количество сахара в продуктах, - подчеркивает Роскачество.
Так, сахар на этикетке товара может обозначаться множеством разнообразных названий. Самые распространенные их них - фруктоза, глюкоза, патока, карамель, а также различные сиропы и нектары. Из неизвестных обозначений: мальтодекстрин, декстроза, меласса, изоглюкоза, левулоза, турбинадо, цуканат.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, каким должен быть правильный обед в офисе.
21.02.2020 10:09
Чрезмерное употребление жвачки вредит вашему здоровью
Роскачество предупредило об опасности сахарных спиртов
Фото: открытый доступ
Фото: открытый доступ
Другие актуальные новости