Перейти к основному контенту
28.01.2021 07:00

Демонстранты бросили боевую гранату в полицейских, а Шнуров подал в суд на Пригожина: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Демонстранты бросили боевую гранату в полицейских, а Шнуров подал в суд на Пригожина: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. НАТО призвало увеличить оборонные расходы из-за агрессии России. Генсек НАТО Йенс Столтенберг связал необходимость в этом с действиями России и Китая, а также с терроризмом, сообщает «Ъ». Представитель организации считает, что Россия угрожает соседям и пытается вмешаться в демократические процессы.
  2. Каннский фестиваль перенесли с мая на июль 2021 года. Новые даты проведения мероприятия – с 6 по 17 июля. Перенести фестиваль решено из-за ситуации с коронавирусом, следует из заявления организаторов, передает «Meduza».
  3. Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина. Музыкант утверждает, что муж певицы Валерии угрожает ему физической расправой, сообщил РИА Новости адвокат. Конфликт между Пригожиным и Шнуровым разгорелся после жалоб продюсера на отсутствие концертов из-за коронавирусных мер, на что лидер «Ленинграда» ответил стихотворением в своем стиле.
  4. В Африке нашли алмаз весом 378 карат. Минерал обнаружили на шахте Карове в Ботсване, сообщает «Говорит Москва». Данное местонахождение славится своими уникальными находками. «Камень безупречен», — заявил гендиректор канадской компании, владеющей шахтой, Эйра Томас.
  5. В Ливане демонстранты бросили в полицейских боевые гранаты. Девять сотрудников получили ранения, из них три офицера, один в тяжелом состоянии, передает РИА Новости. Протесты длятся в стране третий день. Вышедшие на улицу обвиняют власти в бездействии, требуют отменить комендантский час, введенный из-за новой вспышки коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.