Перейти к основному контенту
12.02.2021 15:38

Доктор Мясников раскрыл секрет снижения холестерина

Врач посоветовал употреблять определенные продукты

Доктор Мясников раскрыл секрет снижения холестерина
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Доктор Александр Мясников раскрыл секрет снижения холестерина. Для этого необходимо употреблять продукты с полезными жирами. Они содержатся в диком рисе, орехах, морепродуктах, льняным маслом и чесноке.

Врач также посоветовал пить красное вино в умеренных дозах и заниматься спортом. Об этом Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Назван овощ, способный восстановить поврежденные легкие. Оказалось, свежие овощи и фрукты не только положительно влияют на иммунную систему и помогают предотвратить различные заболевания, но и способны избавить от уже имеющихся. К такому выводу недавно пришли специалисты из США, сообщает Food.News.

Эксперты установили, что помидоры и яблоки помогают восстановить легкие, которые пострадали от курения, обструктивной болезни и различных воспалений. Их исследование показало, что у взрослых, которые съедали в среднем от двух томатов или трех яблок в день, функция легких снижалась гораздо медленнее, чем у тех, кто ел менее одной порции этих плодов.

Ранее ученые пришли к выводу, что национальные пищевые привычки влияют на уровень летальности от коронавируса от COVID-19. Парадокс в том, что самая сбалансированная и полезная для сердечно-сосудистой системы средиземноморская диета в этом случае не работает. Страны, в которых она распространена, показывают один из самых высоких уровней смертности. Российские специалисты отметили, что в борьбе с коронавирусом важнейшую роль играет состояние иммунной системы. При том, что питание оказывает на него самое прямое воздействие, формируется он годами. Поэтому быстро укрепить его, просто перейдя на новый рацион, не выйдет

Статистика показывает, что самая низкая смертность от COVID-19 (не выше 4%) в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Ученые предположили, что на это влияют некоторые продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, белка, открывающего вирусу «вход» в клетку.

Кето-диета: известная модель раскрыла секреты похудения на самоизоляции, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.