Перейти к основному контенту
01.03.2015 16:50

«Фэйсбук», «ВКонтакте, а теперь еще и «Взяткенет»

<p> В марте в России появится новая соцсеть, которая будет  специализироваться на борьбе с коррупцией.  </p>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В марте в России появится новая соцсеть, которая будет  специализироваться на борьбе с коррупцией.

Правда, попасть во всероссийскую антикоррупционную социальную сеть можно будет только  по приглашениям. Причем код приглашения можно будет получить по почте после того, как организаторы сайта  - Национальный институт исследования глобальной безопасности -  удостоверят вашу личность.

Если в другие сети можно входить под псевдономом, указав вымышленные данные о себе, то для регистрации во «взяткенет.рф» придется назвать подлинную фамилию, имя и отчество, а также дату и год рождения. Потребуется даже место работы и должность, адрес электронной почты и телефон. 

Пока доступ в сеть будет предоставлен юристам и представителям антикоррупционных структур, сообщает «Российская газета». Чуть позже все зарегистрированные посетители соцсети получат возможность рассылать приглашения другим пользователям, а также оставлять на интернет-ресурсе свои сообщения о коррупции.

По мнению разработчиков, именно у соцсетей сейчас больше возможностей для общения органов власти с теми, кто сталкивается с коррупцией в обычной жизни. Сейчас соцсети производят примерно 75 процентов информационного контента в Интернете.