Закрыть
Предложить новость

Геленджик посетила делегация немецкого города-побратима

Геленджик с дружеским визитом посетила делегация из немецкого города-побратима Хильдесхайма.

Геленджик посетила делегация немецкого города-побратима

Геленджик с дружеским визитом посетила делегация из немецкого города-побратима Хильдесхайма.
<!--break-->
Гости осмотрели администрацию курорта, предприятия санаторно-курортного комплекса, социальные и культурные объекты.

В программу их пребывания включили также посещение Дивноморского сельского округа. Здесь делегацию встречали активистки сельского женсовета. Побывали немцы и в "Старом парке" в Кабардинке. Кроме того, гости возложили цветы к монументу Воина-освободителя и памятнику солдатам необъявленных войн. А в завершение визита они приняли участие в торжествах, посвященных Дню рождения курорта, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

"В совокупности с природой и морем ваш город уникален. Я сожалею, что он расположен достаточно далеко от Германии: здесь стоит побывать и полечиться", - поделился впечатлениями о визите член городского совета Хильдесхайма Дорис Фердинанд Брайдунг.

"Меня также поразил город своей красотой и ухоженностью. Он действительно напоминает невесту: наряден, романтичен и, я бы сказал, по-немецки опрятен. Нам очень здесь нравится," - добавил обер-бургомистр господин Махенс.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/407024">главы Геленджика и Хильдесхайма также вошли в жюри конкурса красоты "Белая невеста".</a>