Перейти к основному контенту
29.12.2015 13:29

ГИБДД Кубани просит водителей не передвигаться на личном транспорте в городе

Из-за резкого изменения погоды возможны осложнения на улично-дорожной сети, а также вероятность увеличения количества ДТП. 

Новости рубрики Общество
Фото rezulteo-pneu.fr
Фото rezulteo-pneu.fr

Из-за резкого изменения погоды возможны осложнения на улично-дорожной сети, а также вероятность увеличения количества ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции Кубани в связи с возможной   затруднительной дорожной обстановкой в  крупных городах просят воздержаться от передвижения на личных автомобилях.

ГИБДД Кубани предупреждает водителей и пешеходов об осложнениях обстановки на дорогах. Резкое понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости.  В первую очередь, гололед может появляться на мостах, путепроводах и в низинах. Особенно опасно будет на дорогах в горных и в предгорных районах. Также из-за метели возможны заносы на дорогах. Сильный ветер может стать причиной неожиданного присутствия посторонних предметов на проезжей части.

Госавтоинспекторы просят участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.  В целях безопасности  необходимо сменить летнюю резину на зимнюю.   

Кроме того, в ГИБДД Кубани напоминают, что оставленный либо брошенный на проезжей части транспорт, может осложнить обстановку и создать заторовую ситуацию. Из-за большого количества иногородних  автомобилей есть высокая вероятность осложнения дорожной ситуации в городе  Сочи по направлению к горнолыжному курорту. Водители должны быть готовы к тому, что в случае заторовой ситуации или в условиях серьезного осложнения погодных условий может быть введено временное ограничение движения, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.