Закрыть
Предложить новость

Государственная жилищная инспекция "покрывает" рейдерский захват в Краснодаре?

Пострадавшие жители просят помощи у городской администрации

Государственная жилищная инспекция "покрывает" рейдерский захват в Краснодаре?

О бесцеремонном "захвате" и незаконной, как считают жители, ликвидации ТСЖ "Эскориал" в пользу управляющей компании "Камелот" "Живая Кубань" писала неделю назад. С тех пор, к сожалению, жильцам пока так и не удалось ознакомиться с подлинником приложения к протоколу, якобы содержащим более 90% подписей собственников квартир, выступающих за передачу права обслуживания многоквартирного дома "Камелоту". Между тем, сотрудники непонятно откуда взявшейся УК уже начали облагораживать придомовую территорию: в народе такое стремление пустить пыль в глаза вместо того, чтобы заниматься решением фундаментальных проблем, называется "подкрасить губы"...

Впрочем, сами жители так комментируют происходящее: "Ну и пусть красят. Мы все равно это дело так не оставим". Сказали - и обратились в суд с заявлением о подделанных документах.

Кандидат в депутаты городской Думы Краснодара по избирательному округу №7 Илона Грачевская пообщалась с жителями дома 1 по проспекту Чекистов и выяснила, что сейчас административная процедура регистрации в Государственной жилищной инспекции совершенно уязвима с точки зрения закона.

"Получается, что любой может просто зайти в ГЖИ, предоставить список любых, непонятно каких подписей и все", - возмущаются жильцы, - "Никто в ГЖИ подлинность этих подписей не проверит".

На просьбу собственников показать протокол и приложение с подписями якобы самих жителей в ГЖИ ответили однозначно: документы выдают только по запросу полиции. При этом на самом деле по закону подлинники документов в ГЖИ могут получить и собственники жилья в многоквартирных домах, и организация, которая этим домом управляет, сообщает "Росквартал". Однако сотрудники жилищной инспекции отказали жителям дома на Чекистов,1 в их законном праве, не пренебрегая даже хамской формой общения. Да так воинственно, что складывается впечатление, будто бы ГЖИ имеет к УК "Камелоту" самые нежные чувства. Сами жители также склоняются к тому,что сотрудники жилищной инспекции просто тянут время, пытаясь найти решение, чтобы "выйти сухими из воды".


Тем временем на фасадах "захваченного" "Камелотом" дома уже появились огромные баннеры "Рейдерам нет!": так жители пытаются привлечь внимание общественности к своей (и не только) проблеме. Ведь, к сожалению, это далеко не первый случай такого "рейдерского захвата" обслуживающей МКД компании в Краснодаре.

b8dbb482-7a5f-43a2-8ed1-31da6b1858eb.jpg

Редакция "Живой Кубани" обращает внимание администрации Краснодара и правоохранителей на эту ситуацию с вопиющим попранием прав собственников и просит посодействовать решению проблемы.