Перейти к основному контенту
25.08.2021 12:48

И снова здравствуйте: в Краснодаре пятьсот бродячих собак вернули на улицы

Грандиозным успехом похвалились ответственные чиновники мэрии кубанской столицы

И снова здравствуйте: в Краснодаре пятьсот бродячих собак вернули на улицы
Фото: Администрация Краснодарского края
Фото: Администрация Краснодарского края

На официальном интернет-портале муниципалитета особо отмечается, что «в первую очередь отлов проводят вблизи объектов социальной сферы: школ, детских садов, лечебных учреждений». И в этом плане достаточно странным представляется утверждение чиновников, что животных возвращают назад.

- В рамках контрактов между администрацией и подрядной организацией удалось помочь 516 животным - их отловили, чипировали, вакцинировали и вернули в места предыдущего обитания, - проинформировали в администрации города.

Что касается муниципального приюта для бездомных собак, то в настоящее время нет даже его проекта. Последний лишь планируется завершить к началу октября. Когда приступят собственно к троительно-монтажным работам, вообще неизвестно. Но обещают после того, как появятся деньги.

Вместе с тем, на этой неделе, по сообщению мэрии Краснодара, заключен еще один контракт с подрядной организацией, по которому будут отловлены еще около 500 животных. Новый договор также предусматривает, в том числе, мероприятия по стерилизации собак, не проявляющих немотивированной агрессивности, их возвращению на прежние места обитания после осмотра, оказанию ветеринарной помощи, дегельминтизации и вакцинации.

Весьма любопытна чиновничья формулировка "собак, не проявляющих немотивированной агрессивности". Как определяется такая характеристика?

В Краснодаре довольно-таки много случаев, когда голодные бездомные животные, сбиваясь в стаи, нападают на пожилых людей и маленьких детей. Собак выпустили на волю, но их же надо кормить. А выходит так, что они сами должны будут добывать себе пищу.

Впрочем, к тому времени, когда на улицах города появится не 500, а тысяча бездомных собак, мэр Первышов будет "слать приветы" Краснодару из Москвы.

В Сочи возбуждено уголовное дело на живодера, забившего битой собаку , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.