Меню сайта

Информация о том, что школьники будут смотреть новости, переполошила жителей Кубани

Информация о том, что школьники будут смотреть новости, переполошила жителей Кубани


С 1 сентября в школах края ввели информационные пятиминутки.

Об этом рассказал пользователь твиттера David-0ff, в его сообщении говорилось, что дети туапсинской средней общеобразовательной школы № 5 в ходе информационных пятиминуток должны рассказывать об увиденном на Первом канале. Это сообщение мгновенно растиражировали СМИ.

О том, что в туапсинской школе действительно будут проходить информационные пятиминутки, подтверждает учебное расписание, вывешенное на сайте школы №5. Это не отрицает и сам директор школы Игорь Иванников. По его словам, нововведение коснется всех учеников и посвящены они будут, в том числе, политическим событиям.

Новость о школьниках, которых заставляют смотреть Первый канал, переполошила пользователей социальных сетей. Некоторые возмущенные родители выступили против, считая это «способом идеологического влияния на неокрепшие детские умы».

- Если это не фейк, то это прямое нарушение законодательства об образовании. На месте родителей нужно немедленно подать заявления в прокуратуру на администрацию и педагогов школы, а своим детям рекомендовать смотреть по телевизору только то, что им самим интересно, и не участвовать в этих пятиминутках зомбирования. – возмущаются родители учеников.

Другие считают, что новость вирусная и на нее «купились» СМИ.

- На самом деле тему грамотно вбросили структуры Ходорковского, информационное противостояние с которыми ложится на плечи обычных граждан. - комментирует новость пользователь в социальных сетях. Он также добавил, что «у России до сих пор нет госидеологии. А информационная политика направлена на воспитание гражданина, ненавидящего представителей госуправления».

Стоит отметить, что инициатива обязательного просмотра Первого канала была «поддержана» в программе «Вечерний Ургант». Как добавил ее ведущий: «теперь дети смогут узнать, что это за странная квадратная штуковина без клавиатуры стоит у родителей в комнате». Кроме того, «передачи Первого смогут заменить и другие предметы в школе. Так, программа «Жить здорово» заменит Анатомию, «Познер» - древнюю историю, «Смак» - домоводство. – шутит Ургант.

Надо сказать, среди небезучастных к инициативе были те, кто со всей ответственностью подошел к данному новооведению.

- Пусть обеспечат каждую семью телевизором, а потом требуют. Мой телевизор, что хочу то и смотрю, а если у меня нет телевизора, тогда что? – выражают свое беспокойство родители.

Некоторые родители вспоминали прошлое, когда в каждой школе проходили классные беседы, посвященные политическим событиям. По их мнению, инициатива проведения информационных пятиминуток полезна и для сегодняшних школьников.

- Ничего страшного в ЭТОМ нет. Дети из социума и из других источников СМИ получают в разы больше информации, иногда с нарушением возрастной цензуры! Развитие памяти, умение оценить увиденное, а главное, своим молодым умишком пытаться сформулировать собственное мнение об увиденном (услышанном), сыграет в будущем положительный эффект. Тем более, что информация такого рода живёт в сознании не более недели. Считаю это позитивным!!! – высказывают свою точку зрения Интернет-пользователь.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.09.2017 11:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Коронавирус на лайнере и «могильный» грунт в Тольятти: что произошло, пока вы спали
16.02.2020 07:42
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.
У Тельцов день самоанализа, а у Рыб — романтический вечер
16.02.2020 06:45
Гороскоп от «Живой Кубани» на 16 февраля
В самолет не поместились, а в магазине подрались: ТОП-5 новостей за 15 февраля
16.02.2020 00:05
Рейтинг самых популярных материалов "Живой Кубани" за сегодня.
В Калининграде мужчина расстрелял семью из трех человек
15.02.2020 23:48
Муж и беременная жена скончались, сыну удалось выжить
Мой папа молодец. Он прошёл две войны, а потом устал, выключил компьютер и лёг спать: анекдоты дня
15.02.2020 22:44
“Живая Кубань” продолжает столь полюбившуюся читателям рубрику
Восьмилетняя украинка умерла от старости
15.02.2020 21:37
Девочка страдала редкой врожденной болезнью
Не уступил дорогу: смертельное ДТП на Кубани
15.02.2020 20:33
Жесткая авария мотоцикла и легковушки закончилась трагедией
 Медики рассказали, как снизить высокое давление без лекарств
15.02.2020 19:27
Немецкие кардиологи дали эффективные советы для поддержания своего здоровья