Перейти к основному контенту
24.07.2020 12:31

Информацию об отказе от традиционной формы обучения в Совфеде назвали вбросами

Переход только на формат дистанционного образования в стране не предполагается

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сенаторам необходимо провести разъяснительную работу в регионах, чтобы успокоить людей и развеять слухи о полном переходе на формат дистанционного образования в России. Об этом заявила глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова во время пленарного заседания палаты регионов.

Она рассказала, что в комитет поступает огромное количество писем, в которых родители и преподаватели учащихся интересуются как будет проходить начало нового учебного года.

- Наши дети пойдут в школу и будут учиться в традиционной форме, как это было до пандемии коронавируса. Никаких установок о переходе только на формат дистанционного образования в стране или отдельных ее регионах не было, нет и не будет, - заявила Гумерова.

Подводя итоги выступления парламентарий указала на высказывания президента России Владимира Путина о том, что все слухи о полном переходе с очного на дистанционное образование, закрытии школ и университетов надо рассматривать как откровенную провокацию.

- Мы просим вас дать необходимые разъяснения и пресечь все попытки искусственно нагнетать обстановку, искажать факты и вводить людей в заблуждение, - добавила сенатор.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре планируют в День знаний провести традиционные линейки в школах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban