Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза.
В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих — тюленей, сообщается на сайте правительства области.
По мнению диетологов, такое мясо обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.
Промыслом тюленя занимается одна из колымских компаний. Она получила разрешение еще в 2017 году.
— Уже добыто 137 тюленей. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, получены разрешающие торговлю документы, — отмечается в сообщении.
В перспективе предприятие планирует заняться глубокой переработкой тюленьего мяса, включая производство жира, паштетов, тушенки, субпродуктов для фармакологии, а также заготовку шкур.
По оценкам специалистов, проблем с сырьем и экологией быть не должно. В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.
Ранее «Живая Кубань» писала, что врачи назвали самый вредный завтрак.
13.03.2019 20:16
Колбаса из тюленей: в Магадане наладили выпуск нового деликатеса
Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Стали свидетелем события?Присылайте в мессенджеры по номеру + 7 (918) 264-70-14
Другие актуальные новости