Предложить новость

Коллекторы просят о помощи

Они требуют от власти документально защитить их от вранья должников 

Коллекторы просят о помощи

Они требуют от власти документально защитить их от вранья должников. 

Коллекторы считают, что существующий сегодня закон не охватывает всех участников процесса.  Поэтому, к 2021 году, когда в него можно будут внести изменения, они готовят ряд поправок. 

В частности, члены «Национальной Ассоциации профессиональных коллекторских агентств» хотят запретить вводить их в заблуждение, унижать их  честь и достоинство, а также призывают закрепить обязанность должника использовать электронную почту, изначально указанную в документах, для отправки различных уведомлений. Кроме того, коллекторам должны компенсировать убытки, связанные с невыполнением всех вышеперечисленных требований. 

По мнению руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщика» Евгения Лазарева, все эти пожелания, если в них детально разобраться, не имеют под собой никакой юридического основания. И в первую очередь из-за того, что «силы»  коллектора и должника неравны изначально. У последних уровень правовой грамотности очень низкий, да и крайне редко в их окружении есть знакомые юристы, которые могли бы помочь и проконсультировать их.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Перми из-за долга микрофинансовой организации мужчина зарезал и сжег всю семью.  

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban