Закрыть
Предложить новость

Комиссия Фонда ЖКХ приехала на Кубань с проверкой

Фонд содействия реформированию ЖКХ с 15 по 17 августа проведет в Краснодарском крае проверку.

Комиссия Фонда ЖКХ приехала на Кубань с проверкой

Фонд содействия реформированию ЖКХ с 15 по 17 августа проведет в Краснодарском крае проверку.
<!--break-->
Специалисты собираются выяснить, как проходит реализация региональных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.

Они осмотрят дома, отремонтированные по программе Фонда ЖКХ, а также побывают в домах, куда переселили граждан, ранее проживавших в аварийном жилье.

Фонд ЖКХ предоставит всем жителям Кубани возможность лично обратиться к сотрудникам комиссии со своими документально подтвержденными жалобами, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/230813">ранее краевая прокуратура выявила ряд нарушений, допущенных при расходовании денежных средств Фонда ЖКХ. </a>

Сразу же после этого <a href="http://www.livekuban.ru/node/240724">правление госкорпорации приостановило предоставление финансовой поддержки Краснодарскому краю.</a> Причем это случилось <a href="http://www.livekuban.ru/node/195435">уже не в первый раз.</a>

В начале августа Кубань <a href="http://www.livekuban.ru/node/404603">снова направила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома.
</a> Край надеялся получить 194,5 млн рублей.

Через несколько дней власти Кубани <a href="http://www.livekuban.ru/node/405002">попросили у Фонда ЖКХ еще 450 млн рублей.</a> В заявке указано, что эти средства пойдут на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья уже в этом году.