Меню сайта

Кондратьев: Мы у ветеранов в неоплаченном долгу, и цену этого долга никто установить не может

Кондратьев: Мы у ветеранов в неоплаченном долгу, и цену этого долга никто установить не может Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края


После церемонии захоронения останков советских солдат врио губернатора встретился с ветеранами Северского района.

– Я поздравляю вас в первую очередь с назначением, – обратился к Вениамину Кондратьеву в начале встречи ветеран Александр Кичик. – Меня сегодня особенно тронуло, что вы свою деятельность начали с общения с людьми, тружениками Северского района. У нас хороший район.

На встрече фронтовики рассказали врио губернатора, что в муниципалитете на высоком уровне находится спортивное и патриотическое воспитание. Между молодежью и старшим поколением налажена тесная связь. Показательным стал пример ветерана Владимира Марковского.

– У меня недавно было два класса из афипской школы. Сначала пришли три ученика из 4-й школы, через неделю пришли 13 детей, побеседовали. Я здесь сижу, а мне уже два раза позвонили из детских садов, приглашают 6 мая. У нас есть детская библиотека, они выпустили книги о каждом ветеране поселка Афипский, – рассказал ветеран.

– Меня волнует вопрос преемственности поколений. Я учился в школе в Динской, и встречи с ветеранами были у нас систематическими, – поделился в свою очередь Вениамин Кондратьев. – Ребята должны ощущать свою причастность к истории великой страны через общение с ветеранами. Это страна большого вчера, большого сегодня и большого завтра, молодежь должна это понимать.

Врио губернатора подчеркнул: особенно важно, чтобы заботу о себе ветераны ощущали и после 9 мая.

– Такие чаепития мы привыкли делать перед 9 мая, а наступает 10, 11-е, и чай уже никто не предлагает. Нельзя допускать, чтобы о ветеранах забывали, – сказал врио главы региона. – Сегодня мы должны делать для вас все, что в наших силах и даже больше. Мы у ветеранов в неоплаченном долгу, и цену этого долга никто установить не может. Поэтому для вас не может быть слова «нет».

Сейчас в Северском районе живут 163 участника ВОВ, 11 блокадников Ленинграда, 64 несовершеннолетних узника, более 900 тружеников тыла, 200 вдов участников войны, более 4 тыс. ветеранов труда.

По данным администрации Северского района, в преддверие 70-летия Победы дважды проведено обследование жилищно-бытовых условий всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Проведена уборка придворовых территорий, ветеранам оказана помощь в улучшении жилищных условий, в подготовке огорода к посадке. В период с 1 января 2010 года по настоящее время в муниципалитете жильем обеспечены 85 ветеранов ВОВ, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.04.2015 15:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Момент жесткого ДТП под Горячим Ключом попал на видео
09.11.2019 18:54
Одну из машин в результате аварии разорвало на части
Кровавое такси: водитель до смерти забил пассажира
09.11.2019 18:14
Мужчина хотел получить деньги на оплату химчистки салона
В управление культуры Сочи нагрянули силовики
09.11.2019 17:45
Сотрудники ФСБ провели обыски в помещениях здания и изъяли документы
Преподаватель университета расчленил студентку с Кубани
09.11.2019 16:47
Руки девушки пожилой мужчина хотел утопить в реке
Украина и ДНР разводят силы в Петровском в Донбассе
09.11.2019 16:11
Операция займет несколько суток
Мошенничества на сайтах знакомств: как распознать афериста в соцсетях
09.11.2019 15:27
Эксперты дали советы, на что обратить внимание в первую очередь
Техническая поддержка sunmedia.