Закрыть
Предложить новость

Конкурс для людей с активной жизненной позицией стартовал на Кубани

Южный региональный ресурсный центр объявил на Кубани конкурс информационных материалов "Моя хата не с краю".

Конкурс для людей с активной жизненной позицией стартовал на Кубани

Южный региональный ресурсный центр объявил на Кубани конкурс информационных материалов "Моя хата не с краю".
<!--break-->
Участие в нем могут принять совершеннолетние граждане, редакции СМИ, рекламные агентства, коммерческие и некоммерческие организации, рассказали "Живой Кубани" организаторы.

Для этого до 1 октября нужно направить в оргкомитет информационный материал, выполненный в любом жанре и форме. Это может быть газетная статья, расследование, рисунок, сценарий социального ролика, комикс, слоган, стихи, графические формы (мотиваторы) и посты для Интернета. Единственное условие - предоставляемые на конкурс материалы не должны быть ранее опубликованы.

Работы принимаются в трех номинациях: "Граждане и участие в управлении", "Граждане и услуги", "Граждане и доступ к информации".

Победителям конкурса вручат поощрительные призы и дипломы лауреатов. Их также пригласят принять участие в обучающих семинарах ЮРРЦ, а их материалы опубликуют в рамках информационных кампаний ЮРРЦ в СМИ региона. В том числе - в газете "Новая реальность" и на сетевых ресурсах ЮРРЦ. В дальнейшем их будут использовать для проведения информационных кампаний по теме развития местного самоуправления в регионах.

Материалы принимают в ЮРРЦ, в Краснодаре. Центр расположен по адресу: ул. Коммунаров, 268, 3-й эт., оф. 61.

В конкурсе также участвуют жители Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Адыгеи, Северной Осетии – Алании и Чеченской Республики.

Организаторы пояснили, что конкурс должен помочь повысить активность людей в решении вопросов местного значения. Они отмечают, что решение проблем какой-либо территории зачастую зависит не от власти, а от активности самих жителей. Конституция России и ряд федеральных законов гарантируют право граждан на участие в управлении делами города или сельского поселения. На практике же они реализуются далеко не все, потому что граждане мало знают о них, уточняют организаторы. А это, по их мнению, способствует распространению коррупции.