Перейти к основному контенту
03.12.2020 16:06

Краснодарские пайщики свернули голодовку «по поручению губернатора»

Обманутые горожане в очередной раз поверили обещаниям

Краснодарские пайщики свернули голодовку «по поручению губернатора»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

И как в этой ситуации не вспомнить строки из стихотворения Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». Пайщики ЖСК «Наш Дом», проблему которых неоднократно освещала «Живая Кубань», завершили голодовку. К такому решению обманутые граждане пришли после встречи с губернатором края.

На совещании, которое состоялось вчера в краевой администрации, помимо Вениамина Кондратьева присутствовали его первый зам Андрей Алексеенко и мэр Краснодара Евгений Первышов. Однако, насколько официальный характер носила их встреча с пайщиками, до конца не ясно.

Как сообщила «Живой Кубани» Наталья Теодорская, представители власти и голодающие пришли к консенсусу. Обе стороны намерены продолжить искать юридические способы решения вопроса. Губернатор пообещал «пока» не сносить недострой в поселке Краснодарском и рекомендовал горожанам прекратить голодовку.

Только вот никаких документальных подтверждений этих самых решений пайщики не получили и покинули здание администрации, воодушевленные лишь словесными обещаниями представителей власти. По информации Натальи Теодорской, горожанам даже не удалось взглянуть на протокол заседания.

Настораживает и то, что в качестве пресс-релиза информацию о заседании не распространили ни администрация города, ни администрация края. Отсюда и вопросы: насколько серьезно чиновники относятся к проблеме пайщиков и стоит ли горожанам им доверять?

В Краснодаре обманутые пайщики объявили голодовку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.