Перейти к основному контенту
10.11.2015 09:55

Краснодарский цирк могут отдать в федеральную собственность

<p> <span style="color: #222222 background-image: initial background-color: white ">Краснодарский цирк могут вернуть из краевой в федеральную собственность. </span> </p>

Новости рубрики Общество
Фото с сайта irecommend.ru
Фото с сайта irecommend.ru

Краснодарский цирк могут вернуть из краевой в федеральную собственность.

"Было решение правительства передать Краснодарский цирк региону с условием, что регион проведет его реконструкцию. И это нормально. Но за более чем год, как цирк передан, там не происходит ничего", - сообщил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. По его словам, в связи с этим было принято решение от имени рабочей группы Минкультуры обратиться к губернатору Краснодарского края с вопросом о планах.

"И если реконструкции в этих планах нет, то мы могли бы стать инициаторами выхода в правительство с вопросом о возвращении цирка в Росгосцирк. В этом ничего криминального нет - сначала были возможности у региона, потом, в связи с трудной экономической ситуацией, их не стало. Нужно просто честно сказать об этом. У Росгосцирка есть целая "дорожная карта" по ремонту и реконструкции цирков, и мы могли бы включить в нее и Краснодарский цирк", - отметил спикер.

Ранее сообщалось, что край 5 лет добивался того, чтобы цирк был переведен из федеральной собственности в краевую. Регион намерен был взять на себя затраты по модернизации объекта. Планировалось, что реконструкция завершится через 2 года, в 2017г. Кроме того, исходя из прежних заявлений представителей администрации Кубани, власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зон. При этом по данным Росгосцирка, стоимость ремонта оценивалась порядка 900 млн руб, пишет РБК.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», братья Запашные раскритиковали состояние краснодарского цирка.