Закрыть
Предложить новость

Краснодарцы ищут спонсора для оплаты дорогостоящего лечения дочери

Родители одиннадцатилетней краснодарки Валерии Труновой ищут спонсоров, чтобы оплатить лечение ребенка.

Краснодарцы ищут спонсора для оплаты дорогостоящего лечения дочери

Родители одиннадцатилетней краснодарки Валерии Труновой ищут спонсоров, чтобы оплатить лечение ребенка.
<!--break-->
Девочка - инвалид детства, врачи поставили ей диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, грубая задержка развития, микроцефалия, агенезия мозолистого тела и судорожный синдром.

Родители ребенка прилагают усилия, чтобы помочь девочке хотя бы научиться обслуживать себя. Они пробовали использовать разные методики развития, но положительный эффект дала только одна.

В 2009 году Труновы узнали об Институтах развития человеческого потенциала в Филадельфии, основанных Гленом Доманом, и начали заниматься с Валерией по методу, описанному в его книгах. В результате девочка стала развиваться. В июне Труновым удалось побывать в США, и специалисты институтов разработали для Валерии специальную "домашнюю" программу, по которой она занимается вместе с родителями.

Наталье и Андрею Труновым необходимо дважды в год летать в Америку, чтобы корректировать и дополнять эту программу. Каждая такая поездка стоит от 8 до 10 тыс. долларов.

"Мы надеемся, что найдем тех, кто захочет помочь Валерии осуществить ее мечту - пройти реабилитацию в декабре в Институтах Глена Домана", - сообщил "Живой Кубани" отец девочки.

Узнать подробную историю ребенка можно <a href="http://leratrunova.ru/nasha-istoriya/">в блоге, который ведут ее родители.</a> Там же опубликованы реквизиты для перечисления средств.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/6P33pU4gdzU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>