Предложить новость

Крупнейший с 1945 года голод может начаться в мире

Человечество на пороге гуманитарного кризиса, предупреждает ООН 

Крупнейший с 1945 года голод может начаться в мире

Человечество на пороге гуманитарного кризиса, предупреждает ООН.

По данным организации, уже в ближайшее время, более 20 млн человек могут умереть от голода, для решения проблемы необходимо к июлю найти $4,4 млрд. По словам Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сегодня мир оказался на пороге самого масштабного с 1945 года гуманитарного кризиса, пишет Интерфакс.

- Это критический момент в истории человечества. Уже в самом начале 2017 года мир стоит на грани крупнейшего с момента создания ООН гуманитарного кризиса. Более 20 млн человек по всему миру голодают. Если мир не скоординируется и не примет мер, люди попросту умрут от голода. Многие будут страдать и умирать от сопутствующих болезней, - говорит О'Брайен.

По его словам, уже в этом году около 1,4 млн детей могут умереть от голода. Наиболее остро проблема стоит в Йемене, Сомали, Южном Судане и Нигерии.

О'Брайен подчеркнул, что проблема не только непосредственно в гибели населения из-за нехватки продовольствия и болезней, но и в том, что разрушаются сообщества, останавливается развитие стран, люди покидают свои дома и идут в другие районы или даже другие страны, принося нестабильность в разные регионы мира.

По некоторым оценкам, например в Йемене как минимум один ребенок умирает каждые 10 минут от болезней, которые человечество научилось лечить и предупреждать. Еще около 500 тысяч детей в возрасте до пяти лет страдают от хронического голода и недоедания.