Закрыть
Предложить новость

Кубань вошла в антирейтинг по количеству неформально занятого населения

В десятке российских регионов Краснодарский край занимает восьмое место

Кубань вошла в антирейтинг по количеству неформально занятого населения


По итогам второго квартала 2020 года в России количество занятых в неформальном секторе на рынке труда составило 13,57 миллионовчеловек или 19,4% от общей численности работающего населения. Доля наших неофициально занятых земляков – 33,5%, сообщает аналитическая служба сети FinExpertiza.

В основном, российский антирейтинг возглавляют регионы с низкими доходами населения. В принципе, не секрет, что официальные зарплаты в Краснодарском крае не дотягивают до среднероссийского уровня. Кроме того, в этих же субъектах отмечается и более высокий уровень безработицы.

Самое большое количество «неформалов» трудятся в южных регионах России. Так, в первую тройку входят Ингушетия (55,1%), Чечня (55%) и Дагестан (45,5%). На четвертом месте единственный регион, не относящийся к южным – Республика Алтай (41%). Затем следуют Кабардино-Балкария (33,4%), Северная Осетия (36,7%), Республика Крым (34,1%). Краснодарский край опережает по количеству неофициально занятых Астраханскую область (32,1%) и Карачаево-Черкесию (31%).

Что объединяет черноморский и алтайский регионы, так это сезонный туризм, дающий возможность населению работать в сфере обслуживания, правда, неофициально. Для многих «неформалов» это остается единственно возможным заработком.

Ранее "Живая Кубаньписала, что количество безработных в России достигло трех миллионов человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban