Предложить новость

Кубанская прокуратура выявила 5 сайтов, продающих краснокнижных животных

На сайтах можно было купить манула, белого медведя и леопарда.

Кубанская прокуратура выявила 5 сайтов, продающих краснокнижных животных
На сайтах можно было купить манула, белого медведя и леопарда.

Тихорецкая прокуратура выявила пять подозрительных интернет-ресурсов, которые занимались реализацией редких видов животных, занесенных в Красную книгу. В ходе мониторинга сети Интернет установлены сайты, на которых продавали животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

Так, на этих сайтах можно было купить манула, белого медведя и леопарда, стоимость которых составляла от 100 до 500 тысяч рублей.

- Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами России предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.С целью устранения нарушений закона в Тихорецкий районный суд направлено 5 исковых заявлений о запрете доступа к данным Интернет-ресурсам и признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено.