Закрыть
Предложить новость

Лето продолжается: осень в России наступит позже

Специалисты связывают это с изменением климата

Лето продолжается: осень в России наступит позже

Алексей Кокорин, директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, рассказал, что осень в России «задерживается». Происходит это потому как произошел сдвиг сезонов, который и привел к расхождению с календарем. По его мнению, глобальное потепление делает момент прихода нового сезона все более непредсказуемым.

«Если говорить о чем-то универсальном, то границы сезонов становятся более неустойчивыми. В какой-то год раньше наступает весна или позже наступает осень, а в какой-то год ничего не меняется. Таких межгодовых различий становится больше. Для большей части России наблюдается некий сдвиг: весна наступает раньше, а осень позже», - рассказал Кокорин.

Таким образом, осень в этом году, например, в Центральной России наступит примерно в середине сентября, передает РИА Новости. Для каждого региона показатели свои и своя норма.

«Для глобального потепления характерен неравномерный сдвиг сезонов. Нельзя говорить, что каждый год сезоны сдвигаются на десять дней или две недели, но можно говорить, что раньше было плюс-минус неделя, а теперь две недели», - объяснил климатолог.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что медики рассказали, кто больше подвержен метеозависимости. Они выявили несколько причин плохого самочувствия.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban