Меню сайта

Любителей парковаться у школ и детских садов будут штрафовать

Любителей парковаться у школ и детских садов будут штрафовать


Детские сады и школы защитят от хаотичной парковки с помощью аварийной разметки.
<!--break-->
Московские школы и детские сады защитят от хаотичной парковки с помощью аварийной разметки. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, такая мера необходима для того, чтобы к зданию могли беспрепятственно подъезжать машины, занимающиеся доставкой продуктов и вывозом мусора, а также автомобили специальных служб. Первая разметка уже появилась на асфальте перед воротами более чем 15 школ на северо-востоке столицы. Парковка на красно-белом участке будет считаться нарушением правил дорожного движения, и владельцам грозит штраф и эвакуация.

- Проблема заключается в том, что некоторые автовладельцы на ночь или на целые сутки оставляют свои машины около въездов в школы и детские сады. И получается так, что к зданию не могут подъехать автомобили, которые привозят продукты и вывозят мусор. А с машиной, которую бросил владелец, ничего сделать нельзя, поскольку по правилам парковка около ворот образовательных учреждений не запрещена, - пояснил Алексей Шапошников. - Эта проблема была рассмотрена на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения СВАО совместно с представителями префектуры. Поскольку площадка перед воротами школ одновременно считается и въездом для экстренных служб, то на участке в соответствии с нормативными актами должна быть нанесена специальная разметка.

По словам Шапошникова, в этом случае парковка или остановка на красно-белом участке уже будет считаться нарушением правил дорожного движения, и владельцам грозит штраф и эвакуация. Если автовладельцы продолжат оставлять свои автомобили у ворот школ, то сотрудники образовательных учреждений смогут обратиться в службу эвакуации за помощью.
Для автомобилистов-нарушителей предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей. По сообщениям МЧС, также в случае, если загромождение проезда или парковка на спецплощадках помешает спасению людей при пожаре, владельцы автомобилей могут понести не только административную, но и уголовную ответственность, пишут <a href="http://izvestia.ru/">«Известия».</a>

Однако координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что в результате борьбы с местными жителями, оставляющими свои автомобили около школ, пострадают родители.
- Основная проблема, с которой постоянно сталкиваются родители-автомобилисты, заключается в том, что рядом со школами не предусмотрены места хотя бы для кратковременной остановки машины. Поэтому необходимо продумать вопрос об организации парковочных или хотя бы остановочных карманов рядом с образовательными учреждениями, - пояснил Шкуматов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 04.10.2014 21:17

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Пенсию без предупреждения сократили пожилой жительнице Армавира
16.05.2019 19:02
Вместо обычных 8657 рублей женщина в апреле получила 7317 рублей
Названа самая частая причина раннего старения
16.05.2019 18:26
Как выяснилось, все дело в напряжении
Владимир Путин принимает участие в медиафоруме ОНФ в Сочи
16.05.2019 17:05
Тема форума — реализация нацпроектов и защита прав журналистов
Житель Тихорецка взорвал бывшую жену и ее брата
16.05.2019 16:25
Мужчину признали виновным в покушении на убийство
Как бороться с повышенным давлением без таблеток, рассказали медики
16.05.2019 16:22
В первую очередь стоит исключить из рациона соль и отказаться от вредных привычек
Эксперты доказали накрутку голосов за дочь Алсу в шоу «Голос. Дети»
16.05.2019 15:45
В связи с этим результаты финала шестого сезона музыкального проекта аннулированы
Бывшего начальника отдела районной администрации Сочи будут судить за взятку
16.05.2019 14:51
Экс-чиновник обещал покровительство местному предпринимателю
Яндекс.Метрика