Предложить новость

Малофеев: мы не обязаны содержать мигрантов

Известный предприниматель предлагает освободить от приезжих рабочие места

Малофеев: мы не обязаны содержать мигрантов

Известный предприниматель предлагает освободить от приезжих рабочие места.

Ситуацию, которая складывается в стране по отношению к мигрантам в условиях пандемии, прокомментировал председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев, рассказывает ОСН.

Сейчас в России пытаются перевернуть ситуацию так, чтобы государство содержало за свой счет граждан из соседних стран. А ведь у нас не только коронавирус, но и экономический кризис, заявил общественный деятель.

- Мигранты, о которых мы сегодня все говорим – это трудовые мигранты, а не беженцы или политические эмигранты, которым в случае депортации на родину грозит тюремный срок. Мы не обязаны держать их на своей территории, – заметил Константин Малофеев.

Он напомнил, что согласно экспертным прогнозам после завершения режима самоизоляции количество безработных может увеличиться до 8 миллионов человек, тогда зачем держать в стране трудовых мигрантов, если рабочие места понадобятся россиянам, задаётся вопросом общественник.

Константин Малофеев выступает с инициативой депортировать тех мигрантов, за кого не готов брать на себя ответственность конкретный работодатель.

- Вместо того, чтобы постоянно проверять законопослушных автомобилистов, пусть полиция начинает останавливать и проверять мигрантов. Лучше нам сейчас потратиться, посадить их в автобусы и поезда и отправить на родину, чем потом искать выход из куда более серьезного социального кризиса”, – подчеркнул заместитель главы Всемирного русского народного собора.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в России увеличилось количество должников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban