Перейти к основному контенту
19.05.2021 18:15

Медики краснодарской больницы рассказали, как их избил пациент

Фельдшеры скорой помощи приехали спасать мужчину, а он набросился на них с кулаками

Медики краснодарской больницы рассказали, как их избил пациент
Фото: instagram bsmp_krd
Фото: instagram bsmp_krd

В БСМП Краснодара 19 мая рассказали о деталях инцидента, в котором пострадали медики скорой помощи. О вопиющем случае накануне сообщала «Живая Кубань».

Напомним, 15 мая бригада скорой помощи приехала по вызову на улицу Севастопольскую. Медиков вызвали, чтобы оказать помощь пациенту, который был без сознания. 63-летнего мужчину откачали и он кинулся в драку.

В официальном instagram-аккаунте больницы скорой медпомощи сообщили, что нетрезвый пенсионер напал на фельдшера Ольгу Тимофееву и медсестру выездной бригады Юлию Нафикову. Сотрудницы скорой рассказали, что вызвала их супруга нападавшего. Она просила помочь ее мужу, который потерял сознание.

Пенсионеру оказали помощь и он тут же начал нападать на фельдшера и медсестру.

-Он буквально валял нас по квартире, сказать, что мы летали от стены к стене, не сказать ничего. Мы каким-то чудом смогли выбежать из квартиры, бросив наши вещи и чемоданчик с медикаментами там, даже не стали вызывать лифт, побежали с 12-го этажа по лестнице. И только немного придя в себя от ужаса, уже на первом этаже, нажали тревожную кнопку на планшете и вызвали Росгвардию, - рассказала фельшер Ольга Тимофеева.

Буйного пьянчугу скрутили приехавшие росгвардейцы, ночь с субботы на воскресенье он провел в камере, а после суд оштрафовал его за хулиганство. Дебоширу предстоит выплатить 500 рублей.

18 мая в Следственном комитете по Краснодарскому краю заявили «Живой Кубани», что ведомство изъяло у полиции материал об избиении медиков БСМП на улице Севастопольской для дальнейшего рассмотрения и принятия процессуального решения.

Между тем, дебошир попытался извиниться перед избитыми медиками.

- Буквально на днях возвращаясь домой, я увидела этого мужчину перед своей калиткой. У меня заколотилось сердце от страха и ужаса. А он стоял, понурив голову, и очень просил простить его. Говорил, что готов понести за все свои действия наказание, но пришел потому, что очень просит прощения и ему важно, чтобы мы с Ольгой не держали на него зла..., - рассказала медсестра Юлия Нафикова.

В Краснодарском крае на бездорожье застряла еще одна скорая помощь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.