Закрыть
Предложить новость

"Мегафон" и ABBYY запустят в Сочи call-центр для иностранцев

Администрация Сочи, компании "МегаФон" и ABBYY объявили о старте на территории города программы лингвистического обеспечения.

"Мегафон" и ABBYY запустят в Сочи call-центр для иностранцев

Администрация Сочи, компании "МегаФон" и ABBYY объявили о старте на территории города программы лингвистического обеспечения.
<!--break-->
Это комплекс мер для комфортного пребывания на курорте иностранных граждан. Программа предполагает создание многоязычного call-центра, где иностранцы смогут получить необходимую информацию на родном языке или воспользоваться услугами переводчика.

В рамках программы транспорт, больницы, аптеки, полицейские участки Сочи оснастят специализированными телефонами с двумя трубками для трехстороннего общения с участием переводчика call-центра. Услугами центра также смогут пользоваться по мобильной связи полиция, МЧС, бригады скорой помощи и предприятия сферы обслуживания.

Во время Олимпиады-2014 услуги call-центра будут бесплатными, на этапе подготовки к Играм он будет функционировать на коммерческой основе.

В рамках программы ABBYY также выпустит мобильное приложение iSochi для пользователей смартфонов на платформах iOS и Android. Его первая версия будет доступна уже в 2012 году. Приложение будет содержать общую справочную информацию, ссылки на карты, словари и переводчик, а также возможность заказать перевод сфотографированного текста прямо с мобильного телефона.

Кроме того, на территории Сочи разместят многоязычные информационно-справочные терминалы, с помощью которых тоже можно будет получить информацию о схемах транспорта, ресторанах, гостиницах и достопримечательностях города, сообщается <a href="http://www.abbyy.ru">на официальном сайте</a> компании ABBYY.

Как писала "Живая Кубань",  <a href="http://www.livekuban.ru/node/12304">лингвистическую поддержку для иностранных гостей Сочи представители ABBYY предлагали во время визита в город в 2009 году. Тогда власти города заявляли, что будут выбирать переводчиков на конкурсной основе. </a>