Перейти к основному контенту
29.06.2020 21:33

Мягкий приговор Кириллу Серебренникову политтехнологи связывают с его сексуальной ориентацией

Московскому режиссеру по делу о хищении 129 млн рублей суд вынес три года лишения свободы условно, штраф в размере 800 тысяч рублей и не запретил ему занимать руководящие должности в театре.

Новости рубрики Общество
Фото: РИА Новости

Само дело и приговор разделили общество. Одни считают, что дело «высосано из пальца», и его смысл только в том, чтобы продолжить прессинг либеральных настроений и деятелей. Другие убеждены, что человеку даже самых либеральных убеждений нельзя воровать у государства. Эту позицию, в частности, озвучил политтехнолог Константин Долгов, экс-спикер МИД ДНР. Мол, многим захочется последовать примеру Серебренникова.

– У государства можно безнаказанно похищать огромные суммы денег. Я тоже подумываю над каким-то государственным проектом, потому что тоже хотел бы украсть 129 млн и не получить наказания, – пошутил он в интервью «Общественной службе новостей».

А в своем блоге «Говорит Долгов» он прозрачно намекает на то, что именно сексуальная ориентация осужденного привела к такой удивительной мягкости наказания: «Хочу украсть 129 миллионов у государства, и чтобы мне за это ничего не было. Но при этом не готов податься в педики на старости лет. Как быть?..».

Долгов провел параллель между вывешенным накануне флаге ЛГБТ-сообщества на здании посольства США.

– Флаг действительно «работает». Существует ориентация, которая позволяет уходить от ответственности, предусмотренной УК для обычных граждан. (Получается) надо воровать у государства, потому что за это ничего не будет. И на всякий случай записаться в гомосексуалисты, чтобы уж точно тебе ничего не было. Воруй, но воруй под прикрытием ЛГБТ-флага, – отметил Константин Долгов.

Для тех, кто не в курсе событий, - поясним. Уже после решения суда в Москве в американском и британском посольствах на фасаде зданий вывешивались флаги ЛГБТ. В ответ у посольств прошли одиночные пикеты представителей общественного движения «Сорок сороков».

— У нас по законодательству пропаганда ЛГБТ запрещена. Американцы (совершают) открытый вызов нашим традиционным ценностям и нашему обществу, — рассказал один из активистов.

Напомним, что одна из предлагаемых поправок в Конституцию РФ говорит о семье как «союзе мужчины и женщины». И это актуально, потому что в последние годы не только во всем мире, но и в России активно формируется  более свободный взгляд на брак и осуждается преследование людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

 Легенда о его своеобразии Серебренникова родилась несколько лет назад, когда Кирилл задумал снимать фильм о Чайковском, и даже получил от Минкульта 30 миллионов рублей. Режиссер не собирался замалчивать сексуальную ориентацию композитора. «Что бы ты ни снял, все будут смотреть в постель Чайковского», - сказал он в одном из интервью. Минкульту это не понравилось. Случился скандал, и проект был закрыт.  После того случая все старались посмотреть в его собственную постель.

Сегодня вся эта нечестная и безнравственная история со 129 миллионами  получила  «кремлевский» комментарий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал дело «Седьмой студии» и Кирилла Серебренникова поводом для Министерства культуры проверить, как расходуются бюджетные средства учреждениями культуры и как противодействовать коррупции в этой сфере.

То есть,  «простые граждане» хотят проверять спальни «либерастов» (термин новый и не случайный), а государство – их кошельки. Не вникая в детали – кто именно «под прицелом»: гомосексуалист или либерал.

Ранее «Живая Кубань» писала, что немецкий ученый пошел под суд за сравнение геев и педофилов.

 Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban