Перейти к основному контенту
12.03.2019 11:24

На девять лет посадили в тюрьму застройщика в Сочи

Незаконное жилье он возвел в Центральном районе курорта

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Незаконное жилье он возвел в Центральном районе курорта.

В суде установлено, что 38-летний житель курорта Ардашес Хачатурян с 19 декабря 2014 года по 18 января 2017 года заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в микрорайоне Мамайка.

Возводить многоквартирный жилой дом Хачатурян начал самовольно, не получив заключения государственной экспертизы, разрешающей стройку, не оформив изменение целевого назначения земельного участка. 

Рекламу о продаже квартир в строящемся доме застройщик активно размещал в агентствах недвижимости города. О том, что дом могут в любой момент признать самостроем, дольщиков никто не предупреждал. 

Власти Сочи официально признали жилье незаконным. Пострадавшими дольщиками оказались жители Краснодарского края, городов Санкт-Петербург, Уфа, Новый Уренгой, Чебоксары и другие.

- Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тысяч до 4,4 млн рублей. Суд приговорил Хачатуряна к 9 годам лишения свободны с в исправительной колонии общего режима, - рассказали в прокуратуре краснодарского края. - На имущество осужденного в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", сигнал SOS подают чиновникам жильцы идущей под снос многоэтажки в Сочи.