Перейти к основному контенту
18.02.2021 16:25

На Кубань не пустили 20 тонн опасных цитрусов

В Новороссийск зараженные апельсины приплыли из Турции

На Кубань не пустили 20 тонн опасных цитрусов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубань не пустили 20 тонн опасных цитрусов, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Причиной стало заражение турецких апельсинов средиземноморской плодовой мухой, которая является карантинным для России объектом. Данное выявление подтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР». В связи с этим партия плодов весом 20,8 тонн не была принята в порту.

В ведомстве дополнили, что с начала года в пунктах пропуска Краснодарского края задержано 72 партии апельсинов, не соответствующих фитосанитарным требованиям Российской Федерации, общим весом 1 343,5 тонн из Египта, Турции, Сирии и Абхазии.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в порту Новороссийска задержали контейнер с санкционными продуктами. На морском судне из Италии на имя жителя Ростовской области прибыл контейнер якобы с секонд-хендом. При проверке груза с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса часть товара вызвала подозрение таможенников. При вскрытии контейнера оказалось, что вместо «бывших в употреблении вещей» в нем пытались перевезти более 45 килограммов санкционного товара — сыра, колбас, копченостей и других деликатесов в заводской упаковке, произведенных в Италии.

На основании постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 и указов президента подобная продукция является запрещенной к ввозу на территорию России. Содержимое контейнера было изъято и уничтожено, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

В порту Новороссийска мидии и устрицы проследят за экологией , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.