Перейти к основному контенту
29.03.2020 09:58

На Кубани будут дезинфицировать подъезды жилых домов

Управляющие компании обязаны организовать обработку мест общего пользования

На Кубани будут дезинфицировать подъезды жилых домов

Управляющие компании обязаны организовать обработку мест общего пользования.

Власти Краснодара передали указания всем организациям города по дезинфекции подъездов. Об этом стало известно 28 марта. При этом сообщается, что рекомендации были разосланы еще 18 марта.

Так, подвергаться обеззараживанию помещения должны ежедневно. Компаниям также направлены информационные материалы о профилактике распространения коронавируса, которые они должны были разместить на досках объявлений.

Речь идет о перилах, дверных ручках, кнопках домофонов и лифтов и прочих местах, где часто происходит соприкосновение поверхности с кожным покровом, — пояснил директор по производству и эксплуатации «ГУК-Краснодар» Анатолий Александров. — Эти меры мы предпринимаем для минимизации распространения вирусов. Все остальные площади будут убирать в обычном режиме.

Такая уборка проводится вне зависимости от желания собственников жилья, так как от этого зависит здоровье граждан. Несмотря на то, что после этого некоторое время может сохраняться специфический запах, краснодарцы должны с пониманием отнестись к дополнительной обработке. Об этом сообщает "Рамблер". 

В случае нарушений этих обязательств, жильцы могут сообщить в свою управляющую компанию или городское управление по жилищным вопросам по телефону: 8 (861) 218-92-70 (по будням).

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что «Живая Кубань» следит, как изменился город во время карантина.