Перейти к основному контенту
13.12.2021 15:24

На Кубани мужчина подделал документы и обанкротил предприятие

Мошенник взял из кассы тихорецкого комбината «Сто пудов» 70 миллионов

На Кубани мужчина подделал документы и обанкротил предприятие
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани осудят 47-летнего мужчину, организовавшего преднамеренное банкротство. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

- Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), - писали в прокуратуре.

Ранее «Живая Кубань» писала, что с апреля 2012 по март 2015 года на территории Тихорецкого района мужчина, используя поддельные документы о несуществующих сделках и зная о наличии крупной кредиторской задолженности. Не желая ее выплачивать обвиняемый получил в кассе сельхозпредприятия ООО «Сто пудов» более 70 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Что в будущем повлекло банкротство предприятия.

Для обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемого следователем наложен арест. Уголовное дело прокуратура края направила в Тихорецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за совершение преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Сочи мужчина украл 16,5 тысяч квадратных метров муниципальной земли.

Обвиняемый в октябре 2016 года обратился в Хостинский районный суд с заявлением об оформлении права собственности своей земли в садоводческом товариществе, вот только злоумышленник указал координаты площади, расположенной за пределами своего участка и принадлежащей государству.

Гринч из станицы: в Краснодарском крае с главной ели украли ветки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.