Предложить новость

На Кубани нарушаются права ветеранов Великой Отечественной войны

Одному пенсионеру чиновники не хотели выдавать жилье, а другому — сделан некачественный ремонт

На Кубани нарушаются права ветеранов Великой Отечественной войны

Одному пенсионеру чиновники не хотели выдавать жилье, а другому — сделан некачественный ремонт.

В преддверии празднования 75-летия Победы кубанские чиновники творят настоящие бесчинства по отношению к почетным пенсионерам.

Администрация Павловского района не сочла нужным обеспечить 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны положенным ему жильем. Местные чиновники отказали поставить его на учет, хотя, как выяснилось, в доме пожилого человека были только частичные удобства, что, конечно, доставляло немало неудобств. К тому же жилое помещение не находилось в собственности у ветерана.

В Краснодаре был проведен некачественный ремонт ванной в квартире у ветерана в рамках программы «Старшее поколение». Деньги на проведение работ были выделены, но  МКУ «Горжилхоз» решил не заморачиваться, а администрация – не проконтролировала. В итоге ветеран не мог даже помыться.

В обоих случаях пришлось вмешаться прокуратуре Краснодарского края. Теперь оба ветерана получили то, положено им по закону, но, безусловно, ходьба по кабинетам престарелым людям здоровья не прибавила.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сочинские старики живут как Бог даст, а губернатор Кондратьев лишил ветеранов Великой Отечественной войны права на жизнь.