Перейти к основному контенту
17.09.2021 10:32

На Кубани охотники расстреляли вертолет военных

Мужчин ищут следователи Новороссийска

На Кубани охотники расстреляли вертолет военных
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Крымском районе Кубани охотники стреляли по вертолету. Об этом рассказал телеграм-канал Kub Mash.

Недалеко от села Экономическое находится армейская часть и аэродром. Военные имеют в распоряжении несколько самолетов и военно-спасательный вертолет.

Видимо, охотники решили не терять времени даром. Если уж возвращаться домой с дичью, то она должна быть как можно крупнее. Однако попытки стрелков не увенчались успехом. Вертолет улетел, оставив добытчиков ни с чем.

Вот только теперь охота началась на самих стрелков. Мужчинами заинтересовалось военно-следственное управление Новороссийска.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Тимашевском районе охотник принял друга за добычу и выстрелил в него. Инцидент произошел 14 ноября. В тот день трое опытных охотников выслеживали енотовидную собаку. В какой-то момент зверь скрылся от них в большой водопроводной трубе под землей.

Затем мужчины, следуя канонам безопасной охоты и пытаясь заранее предугадать дальнейшие шаги животного, решили обойти его укрытие с обеих сторон. Так, один охотник загонял енота, а второй — сторожил у выхода с заряженным ружьем.

Однако во время переговоров один из охотников не расслышал слова другого и произвел выстрел. В результате часть заряда попала в голову напарника.

Мужчину доставили в больницу, где провели операцию. Позже пострадавший написал заявление, что не имеет никаких претензий к другу.

Мужчина подстрелил себя на охоте, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.