Предложить новость

На Кубани протестировали казачат

Дыктант, или якый Вэнька, така и його шапка

На Кубани протестировали казачат

Дыктант, или якый Вэнька, така и його шапка.

Тест из 20 вопросов по истории и культуре казачества разработали специалисты Института развития образования Краснодарского края. Но почему-то называется тест "диктант". Наверное, так нужно для политического пиара.

Губернатор Кондратьев заявил, что "главное в диктанте не оценка и не количество набранных баллов". Наверное, из-за того, что баллов по тесту нужно набрать 100.

А вдруг его попросили бы на личном примере продемонстрировать знания? Тест-то серьезный! А "очень активный мужчина" - уроженец Кемеровской области. Знает ли историю Кубани, которой руководит и где поместье?

Мог бы, наверное, сдюжить этот дыктант новопоставленный атаман Всея Руси Нико лай Долуда. Но он, уроженец Харьковской области Украины, к школьникам ужО ходил. Как-то раз... А "Живая Кубань" об этом писала.

А может протестировалась бы вице-губернатор по образованию Минькова? В девичестве - Анна Двыдненко. Тоже не села за парту.

А ведь знает Анна по лекциям альма-матерИ, что есть в журналистике такой метод - эксперимент! Но она, наверное, решила, что эксперименты лучше не на ней. Ну это для учителей, для врачей... А она - вице!

Да и казалось бы, чего там выучить ответы на 20 вопросов - и море славы!

Славы! Вот точно: "мальчик Слава"! Про него забыли, а он бы смог. Ведь смог же разобраться с вопросом газификации не только в огромном Краснодарском крае, но и во всей огромнейшей России. Смог бы и с диктантом справиться. А после встречи с Путиным, наверное, он уже подумал, что и с работой вице- смог бы. Какого? А любого! Хоть по ТЭК, хоть по соц... Легко-легкотня!

Вот женщина написала в контексте казачьего диктанта комментарий к посту "очень активного мужчины" в инстаграме. Только вот про "гейропецав" зря! Ой, не знает она, наверное, кой-чего...

WhatsApp Image 2019-12-14 at 13.35.31.jpeg

Гейропа как раз с флагами и ходит. Всех цветов радуги... Так она все же про какой флаг? Если про казачий, то надо опять-жеш очень аккуратно, а то не ровен час вляпаться можно. КазакИ ведь на современной Кубани кричат "ЛюбО!", а не "ЛюбА". Хотя кто их теперь поймёт? 

Казачий диктант. Вставьте пропущенную букву_ Люб..., братцы!.png