Предложить новость

Селедка «по-кропоткински»

«Живая Кубань» продолжает следить за массовым отравлением детей в Кавказском районе

Селедка «по-кропоткински»

«Живая Кубань» продолжает следить за массовым отравлением детей в Кавказском районе.

Страшно! Отравили детей. За помощью медиков обратились 65 школьников! Их отравили не бестолковые родители, купившие дитю какой-нибудь беляш летом на пляже и не враги-диверсанты. Их отравили в родных школах родного города Кропоткина.

Диагноз у детей – острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит. Кропоткинский следственный отдел СУ СКР по краю уже возбудил уголовное дело. «Следователями проводятся действия, направленные на установление причин инцидента», – рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе следственного управления.

Оказание услуги. А кем оказывается услуга по обеспечению питания детей в Кавказском районе? Знакомьтесь! МУП «Комбинат школьного питания» и его директор Валентина Васильевна Кордий. Это они, взрослые тети и дяди, додумались накормить учеников школ селедкой, которая, предположительно, и стала причиной отравления.

Уверены, что соответствующие органы разберутся, что это была за селедка такая и где ее откопали «кормильцы».
И вообще, кто-нибудь слышал о том, чтобы в школьное питание входила селедка? Хоть кто-то помнит, чтобы в советской школе детям давали селедку? Отварной хек или минтай – да. Но селедка?!

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова традиционно поручила провести внеочередные проверки качества питания в школах Краснодарского края. «Соответствующие письма за подписью вице-губернатора отправили во все муниципальные образования края», – сообщает пресс-служба региональной администрации. Как грозно!

Очень технично очередной раз краевая власть пытается уйти в сторону, переложив все проблемы на плечи глав районов. Я – не я, корова (читай – здравоохранение, образование) – не моя. Я вам письмо напишу, а вы сами разбирайтесь со своими детьми. Хотя, конечно, можно было бы выйти уже из позы страуса и рассказать людям, что произошло и как наказаны виновные. Но нет, молчание. Наверное, потому, что краевая власть опасается лишний раз раскрывать рот публично, чтобы не вырвалось оттуда что-то в духе «мусора» или «жопа»

Зато можно бесконечно писать письма с поручениями! Несмотря на то, что все поручения подчиненным нужно давать до, а не после. Столько лет стоять у руля края и не знать простых вещей? Ну это же азбучная истина всех управленцев.

Понятно, что и сам губернатор, и его ближайшее окружение ничему не научились за годы работы во властных структурах, кроме как пудрить людям мозги поручениями, поучениями и тому подобными подчеркиваниями. Разбазаривание бюджетных средств на бестолковые форумы и конкурсы, присвоение себе чужих достижений, поиск заговорщиков и охота на ведьм – все это фирменный «кондратьевский» стиль, к которому уже давно привыкли кубанцы. 

Но тут же речь идет о детях! Об их здоровье! Нынешний всплеск обратившихся за помощью детей говорит о том, что отравление более чем серьезное, а успокоительные материальчики в подшефных СМИ о том, что «уже начали выписываться из больницы» – всего лишь традиционная попытка краевой администрации сделать хорошую мину при плохой игре.

Ранее «Живая Кубань» писала, что число детей, пострадавших от отравления в Кропоткине, увеличилось до 57 человек.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban