Перейти к основному контенту
11.11.2015 12:28

На Кубани школьным автобусам разрешили ездить по полосе для маршрутных транспортных средств

<p> <span style="color: #222222 background-image: initial background-color: white ">Правительство РФ своим постановлением от 2 ноября 2015 г. № 1184 скорректировало ПДД. </span> </p>

Новости рубрики Общество
Фото с сайта russian-buses.ru
Фото с сайта russian-buses.ru

Правительство РФ своим постановлением от 2 ноября 2015 г. № 1184 скорректировало ПДД.

Так, введено понятие "школьный автобус", под которым понимается специализированное транспортное средство (автобус), соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации.

В целях повышения пропускной способности улично-дорожной сети, снижения транспортных и временных потерь от возникающих транспортных задержек, а также уменьшения вредного экологического воздействия автомобильного транспорта школьным автобусам предоставлено право движения по полосе для маршрутных транспортных средств.

Напомним, ранее таким правом пользовались только транспортные средства общего пользования (автобусы, троллейбусы, трамваи), движущиеся по установленному маршруту, а также велосипеды и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера позволит повысить комфортность и безопасность перевозок детей при следовании от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, снизить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких перевозок. Кроме того, это позволит повысить загрузку выделенных полос для маршрутных транспортных средств, сообщает пресс-служба департамента транспорта Краснодарского края.