Перейти к основному контенту
28.11.2020 13:17

На Кубани скончались восемь человек с коронавирусом

Количество умерших за время пандемии достигло 587 человек

На Кубани скончались восемь человек с коронавирусом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По данным краевого оперштаба, смертельные случаи зафиксированы в больницах Новороссийска, Краснодара, Сочи, Усть-Лабинского и Тихорецкого районов.

Житель Кавказского района был госпитализирован в Тихорецкую ЦРБ. Анализ на COVID-19 подтвердил наличие вируса. В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к ИВЛ. Он также страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией и сахарным диабетом. Несмотря на усилия врачей, спасти 68-летнего пациента не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Усть-Лабинской ЦРБ. Жительницу Кореновского района госпитализировали в медучреждение с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус. У 51-летней пациентки были сопутствующие заболевания – гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В инфекционной больнице №3 Новороссийска скончались два человека с подтвержденным коронавирусом – 50-летняя местная жительница и 66-летний житель Геленджика. Пациентов госпитализировали с двусторонней пневмонией и подключили к аппаратам ИВЛ. Мужчина также страдал гипертонической болезнью, а женщина – сахарным диабетом.

В Краснодаре умерли два пациента. Местные жители поступили в Краевую клиническую больницу №1 и №2 с двусторонней пневмонией и положительным анализом на COVID-19. 62-летнюю женщину подключили к ЭКМО, у нее также были доброкачественное новообразование прямой кишки и гипертоническая болезнь.

У 65-летнего мужчины – ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и сахарный диабет.

Две женщины 82 и 74 лет скончались в инфекционной больнице №2 Сочи. Пациентки были госпитализированы с подтвержденным коронавирусом и двусторонней пневмонией. 82-летнюю женщину подключили к ИВЛ, она также страдала ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью. У второй пациентки были сахарный диабет и хроническая почечная недостаточность.

В Краснодарском крае за последние сутки умерли еще семь жителей Кубани с коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.