Перейти к основному контенту
10.04.2015 13:30

На Кубани выбрали лучших юнкоров

Итоги конкурса юных журналистов «Красная строка» подвели в краевой столице.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта edukuban.ru
Фото с сайта edukuban.ru

Итоги конкурса юных журналистов «Красная строка» подвели в краевой столице.

В финале приняли участие 10 объединений юнкоров из Сочи, Выселковского, Лабинского, Северского, Новокубанского, Ейского, Каневского, Курганинского, Приморско-Ахтарского и Тихорецкого районов, - рассказали «Живой Кубани» организаторы конкурса – министерство образования и науки Краснодарского края.

Итоговым испытанием стала журналистская игра. Будущие «золотые перья» Кубани и России подготовили макет газеты, в которой опубликовали репортаж, интервью и заметку. Дополнили юные журналисты свой проект и фоторепортажем.

На выполнение этого задания жюри, в состав которого вошли ведущие факультетов журналистики и связей с общественностью кубанских вузов, отвело один час.

По итогам творческой борьбы первое место разделили участники объединения «Ветер» из Новокубанского района и клуба юных журналистов «Пестрая строка» из Сочи.

На вторую ступень пьедестала поднялись юнкоры из объединений «Юный журналист» станицы Азовской Северского района и «Камертон» Каневского района.

«Бронза» конкурса – у юнкоров студии «Юный журналист» Приморско-Ахтарского района, а также объединений «Юный журналист» Курганинского района и «Старт» из Тихорецкого района.