Предложить новость

На переполненные курорты Краснодарского края зовут новых туристов

Концентрация отдыхающих высока и в Крыму

На переполненные курорты Краснодарского края зовут новых туристов

По оценкам экспертов, до 90% всего турпотока в России сегодня сконцентрировано именно на двух регионах - Крыму и Краснодарском крае, чего прежде не было никогда. Российское Черноморское побережье переполнено, ведь отдыхать едут и те граждане, которые традиционно отдыхают за рубежом.

Сами отдыхающие от подобной «монополизации» не в восторге, пишут «Акценты». Более того, присутствует еще один раздражающий фактор - это резкое и непрекращающееся повышение цен.

Из-за отсутствия конкуренции с зарубежными крымские и кубанские отели (особенно в высокой категории - четыре и пять звёзд) взвинтили цены.

Таким образом отельеры, туроператоры и рестораторы пытаются компенсировать упущенную выгоду из-за отсутствия отдыхающих в мае-июне.

Кроме того, вице-премьер Дмитрий Чернышенко уже заявил, что в России спрогнозировано продление курортного сезона вплоть до зимы. Осенью приедут туристы, которые не успели отдохнуть в мае и июне.

При этом власти продолжают снягчать санитарные требования к отдыхающим. При этом с постояльцев санаториев по настоянию Роспотребнадзора должны требовать справку об отсутствия коронавируса. Хотя очевидно, что «санаторники» сегодня составляют лишь небольшую часть туристов.

Ранее "Живая Кубань" писала, что пляжи в Сочи забиты туристами. Приехавшие на курорт россияне забыли о мерах защиты от коронавируса. Отдыхающие находятся очень близко друг от друга, не соблюдая социальную дистанцию.

Также "Живая Кубань" сообщала о том, что на отдых в Сочи резко повысился спрос. Продажи туров в город-курорт уже побили уровень прошлого года.