Перейти к основному контенту
11.10.2018 11:28

На пьяного бывшего вице-мэра Темрюка составлено 10 протоколов

Бывший чиновник был задержан за рулем "Мерседеса"

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Бывший чиновник был задержан  за рулем "Мерседеса".

Как сообщала ранее "Живая Кубань", 10 октября около 23:00 на улице Октябрьской наряд ДПС заметил иномарку, которая ехала по встречке. Законное требование полиции остановиться водитель проигнорировал, началась погоня.

Спустя 15 минут нарушитель был задержан. Им оказался 46-летний заместитель главы Темрюкского городского поселения Валентин Отрошко. При задержании он оказал активное сопротивление. От медицинского освидетельствования водитель отказался, при этом по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии. 

Как рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него было составлено 10 административных протоколов за различные нарушения. 

- Санкции данных статей предусматривают наложение административного штрафа, лишение права управления транспортными средствам, а также административный арест на срок до 15 суток. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в ведомстве.

Напомним, пьяного вице-мэра Темрюка за рулем задержали после его увольнения. Как сообщили в администрации Темрюкского района, вице-мэр был уволен с занимаемой должности. Данное решение, как считают в администрации, вызвало у него эмоциональный срыв, что повлияло на его дальнейшие действия.

- В результате Валентин Отрошко был задержан полицейскими по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в отдел полиции. В администрации района осуждают поведение бывшего чиновника и надеются, что он понесет справедливое наказание, - прокомментировали ситуацию в администрации Темрюкского района.