Перейти к основному контенту
11.01.2021 07:00

Названа основная причина крушения самолета в Индонезии, а к сигаретам подготовят новые требования: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками и друзьями

Названа основная причина крушения самолета в Индонезии, а к сигаретам подготовят новые требования: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Потерпевший крушение пассажирский самолет Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air мог разбиться при ударе о воду. В случае крушения самолета в воздухе обломки бы разбросало по большей площади.

2. Оптовые цены на топливо в России могут резко взлететь в январе вслед за ростом цены нефти. Рост оптовых цен на автобензин связан со снижением предложения на внутреннем рынке. Так, объем продаж бензина в конце декабря снизился на 15 процентов.

3. В России подготовят новые требования к сигаретам. Прорабатывается стандарт, чтобы сигареты были самозатухающимися. Правило может быть утверждено через два года.

4. Садыр Жапаров, который исполнял обязанности главы государства, победил на президентских выборах в Киргизии. После обработки 98% бюллетеней он набрал более 79% голосов избирателей. 

5. Москвичка Екатерина Некрасова установила на Байкале мировой рекорд среди женщин по плаванию подо льдом без гидрокостюма. Она проплыла  85 метров. Температура воздуха при этом составляла минус 30 градусов, а воды - плюс 0,02 градуса.

Дайджест подготовлен по материалам «Коммерсант», «Лента», РИА «Новости», РЕН ТВ.

Спасатели обнаружили обломки самолета, а в Киргизии начались выборы президента: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.